社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心
新闻中心

看望老党员 吸纳新党员 喜迎“十九大”——记西南边疆与海疆联合支部主题党日活动

作者李欣    发布时间2017-10-23 11:19:00   来源西南边疆与海疆研究室联合党支部

  2017年9月30日上午,中国共产党中国边疆研究所西南边疆与海疆研究室联合支部组织开展了“看望老党员吸纳新党员喜迎十九大”主题党日活动。支部书记孙宏年、支部成员李欣和支部预备党员张永攀等,来到退休老党员林荣贵同志家中走访看望。西南边疆研究室刘洁和所办公室姜泓仰一同参加了活动。

  所党委书记李国强作为支部成员参加活动,并代表边疆所全体党员向林荣贵同志致以诚挚的慰问。他介绍了边疆所近期情况,对十八大以来边疆所党政建设和科研工作所取得的成绩和当前工作中存在的问题做了介绍。他特别指出,以林荣贵先生为代表的老党员同志见证了边疆所近三十五年的发展历程,他们以谦虚谨慎、艰苦奋斗的创业精神和求真务实、精益求精的治学理念奠定了边疆所在我国边疆学研究领域的重要地位,值得每一位党员同志认真学习并发扬光大。他仔细询问了林荣贵同志的生活和身体状况,叮嘱老同志注意保重身体,并就党员队伍建设、老干部工作方式及成效等问题征求意见建议。

  孙宏年同志简要汇报了西南边疆与海疆联合支部的近期工作进展,特别是支部发展新党员的情况,并介绍了本次主题党日活动的主旨和安排。作为预备党员,张永攀同志认真报告了他的思想政治动态,表示一定要以合格共产党员的标准严格要求自己,将边疆所优秀党员和老党员同志的思想和精神传承下去。

  林荣贵同志以自己的亲身经历回顾了边疆所的发展历程,突出强调了边疆所党委和许多优秀党员同志在研究所发展建设中所发挥的重要作用。他充分肯定了所班子所取得的成绩,并对新党员同志和其他青年学者的未来成长提出殷切期望。

  活动最后,李国强同志带领党员同志重温入党誓词。

  此次主题党日活动是在党的“十九大”即将召开之际,由边疆所西南边疆与海疆联合支部开展的一项重要工作。边疆所历来重视加强青年同志与老同志之间的联系互动工作,此次由支部开展的主题党日活动将边疆所新、老同志“一对一、结对子”的成功经验与支部活动相结合,既继承了研究所的优良工作传统,又创新了基层党组织的活动形式。既体现了党组织对退休干部在政治上的尊重、思想上的关心和生活上的照顾,又将致敬老党员和吸纳新党员结合起来,在新老交流中共忆历史,共话未来,为我所探索党建工作 和科研工作融合发展提供了一个新思路。

  

中国社会科学院中国边疆研究所主办 版权所有 2018
Copyright (C) 2018 Chinese Borderland All Rights Reserved 联系方式:(100732)北京市东城区建国门内大街5号中国社会科学院中国边疆研究所5层中段