社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心
新闻中心

中国边疆研究所召开青年座谈会

作者孙宏年    发布时间2017-05-11 10:31:00   来源青年工作小组

  2017年5月3日,中国社会科学院中国边疆研究所(以下简称“边疆所”)召开青年工作座谈会。边疆所党委书记李国强研究员出席座谈会,就青年同志成长、成才提出希望。

  在座谈会上,李国强书记代表党委向青年同志祝贺节日。李书记充分肯定青年同志在边疆所各项工作的努力、贡献和发挥的积极作用,同时提出了殷切希望:一是结合“两学一做”学习教育,青年党员及全体青年同志要不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终以马克思主义为指导,自觉在思想上和行动上与以习近平同志为核心的党中央保持一致,坚持正确的政治方向和学术导向,在青年同志中营造学纪、明纪、守纪的良好氛围。天下为公、担当道义,是广大知识分子应有的情怀,同样也是青年知识分子应有的家国情怀和社会责任感。青年知识分子要继承、发扬担当精神,始终坚持国家至上、民族至上、人民至上,始终胸怀大局、心有大我,始终坚守正道、追求真理,立足我国国情和边情,放眼观察世界,不妄自菲薄,不人云亦云;始终坚持实事求是、客观公允,重实情、看本质、建真言,多为推进党和边疆人民事业发展献计出力。二是勇立潮头、引领创新。习总书记指出:创新是民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭源泉,也是中华民族最深沉的民族禀赋,正所谓“苟日新,日日新,又日新”。青年人是社会上最富活力、最具创造性的群体,理所当然应该走在创新创造的前列,做锐意进取、开拓创新的时代先锋。三是牢固树立远大理想,脚踏实地,不断进取。李书记强调,青年同志的努力是边疆所持续进步的动力,青年同志的贡献是边疆所不断繁荣的源泉;边疆研究事业为青年同志提供了宽广的舞台,只要不懈的努力和勤奋,青年同志必将大有可为,大有作为。

  边疆所青年科研人员、博士后近20人参加此次座谈会,孙宏年代表边疆所青年工作小组汇报了2016年以来的青年工作和2017年的工作安排,宋培军、刘清涛、张永攀、周卫平、范恩实、侯毅、罗静、常永宽、刘洁、时雨晴、白帆、李欣、吴昊、玄花、王楠等青年同志结合自身的科研、工作、生活,就深化学术研究、加强业务交流、开展文体活动、增加边疆所凝聚力、发挥青年同志作用进行了讨论、交流,并针对科研、管理的相关问题提出意见和建议。青年同志表示,会努力肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,在中国边疆学学科建设与发展的科研实践中,做奋进者、开拓者、奉献者,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想!

中国社会科学院中国边疆研究所主办 版权所有 2018
Copyright (C) 2018 Chinese Borderland All Rights Reserved 联系方式:(100732)北京市东城区建国门内大街5号中国社会科学院中国边疆研究所5层中段