社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
当前位置:首页 > 中国边疆学讲坛 > 本期内容
本期内容

中国边疆学讲坛第十七期:唐与波斯

作者    发布时间2016-11-24 10:11:00   来源科研处

  

  2016年11月23日,中国边疆学讲坛2016年第2期(总第17期)举行。本次讲坛邀请中国社科院历史所李锦绣研究员做题为《唐与波斯》的报告,讲坛由邢广程所长主持。

  李锦绣研究员的报告主要从伊娑郝银铤的年代背景和内容、唐代海商遗产法、从伊娑郝银铤看唐代的海外贸易与管理、唐与波斯海交史、萨珊银币在唐代岭南的去向等五个方面进行深入讲解。最后,李锦绣研究员与参会人员进行了深入的互动交流。

  邢广程所长总结指出,李锦绣研究员的报告内容丰富,信息量十分大,报告中的有关海外贸易与管理、唐与波斯海交史的内容对现实有着重要的意义,特别对当前我国在推进一带一路建设研究方面提供了历史方面的支撑。

  中国边疆研究所全体人员、在站博士后、研究生参加本次讲坛。

中国社会科学院中国边疆研究所主办 版权所有 2016
Copyright (C) 2016 Chinese Borderland All Rights Reserved